Nachhaltigkeit - Mövenpick Fine Foods

Nachhaltigkeit

Unser Tun und Handeln richten wir auch mit Blick auf zukünftige Generationen aus.
In diesem Sinn pflegen wir die Eckpfeiler des nachhaltigen Wirtschaftens: ökologisch, sozial und ökonomisch.
Folgend einige Beispiele, die Ausdruck unseres nachhaltigen Denkens sind.

Zertifizierter Kaffee

Zu einem wirklich guten Kaffee gehört mehr als nur die optimale Mischung und Röstung. Erst das wohltuende Gefühl, dass er ökologisch und sozial verträglich angebaut und geerntet wurde, macht den Genuss perfekt.

So steht das BIO-Siegel für unter natürlichsten Bedingungen und ohne Einsatz von künstlichen Düngemitteln angebauten Kaffee. Und das unabhängige FAIRTRADE-Siegel garantiert, dass die strengen internationalen Standards für fairen Handel erfüllt sind. Darüber hinaus kooperiert Mövenpick auch mit der unabhängigen Umweltschutzorganisation RAINFOREST ALLIANCE. Die Rainforest Alliance setzt sich ein für den Erhalt tropischer Regenwälder und deren Artenvielfalt sowie für sozial gerechtere und sichere Arbeitsbedingungen für die Kaffeefarmer und ihre Arbeiter ein.

Entdecken Sie zum Beispiel unsere Nespresso kompatiblen Kapseln oder unseren El Autentico mit 100% Kaffee von Rainforest-Alliance-zertifizierten Farmen.

 

Zertifizierter Rauchfisch

Unsere Lachspezialitäten sind entweder MSC (Marine Stewardship Council), ASC (Aquaculture Stewardship Council) oder «Bio» zertifiziert. Die MSC-Zertifizierung bezieht sich ausnahmslos auf wildlebende Meerestiere und wird nur an Betriebe vergeben, die verantwortungsbewusst nachhaltige Fischerei betreiben. Die ASC sowie Bio-Zertifizierung betrifft Fische aus Aquakulturen sowie Süsswasserfische und wird ebenfalls ausnahmslos an nachhaltige und umweltbewusst operierende Betriebe vergeben.

Unser MSC-zertifizierter Coho Wildlachs aus Alaska beispielsweise wird auf kleinen Booten Lachs für Lachs von den Fischern angelgefangen. Diese nachhaltige Fangart schont die Umwelt und die Fischbestände. Unser ASC-zertifizierter Islandlachs entstammt aus den kristallklaren Gewässern der isländischen Westfjorde. Bei der nachhaltigen Aufzucht der Fische wird grosser Wert darauf gelegt, dass diese ressourcenschonend und im Einklang mit der Natur erfolgt. Durch die Haltung der Fische im offenen Meer können diese die starken Schwankungen der Gezeiten erleben und erhalten so ein zartes, festes und fettarmes Fleisch.

 

Zertifizierte Schokolade

Mit dem Kauf von UTZ-zertifiziertem Kakao wird der Aufbau einer besseren Zukunft unterstützt. UTZ steht für nachhaltigen Anbau und bessere Zukunftsaussichten der Bauern, Arbeiter, deren Familien und der Umwelt. Das UTZ-Programm ermöglicht Bauern, bessere Anbaumethoden zu erlernen, ihre Arbeitsbedingungen zu verbessern und besser für ihre Kinder und die Natur Sorge zu tragen. Durch das UTZ-Programm verbessern die Bauern ihre Ernte, ihr Einkommen und ihre Perspektiven, während sie die Umwelt und die natürlichen Ressourcen der Erde schonen.


Alle unsere 6 Schokoladentafel-Variationen sind UTZ-zertifiziert.